В Беларуси дорожает телефонная и почтовая связь

В Беларуси повысили стоимость телефонной связи и почтовых отправлений. Новые тарифы на электросвязь и почтовые услуги общего пользования установлены Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Изменения стоимости данных социально значимых услуг утверждены постановлением ведомства (№ 84 от 27 ноября 2018 года), опубликованным на Национальном правовом интернет-портале. Документ вступает в силу спустя 10 дней после его официальной публикации –  с 15 декабря.

Согласно новым тарифам, ежемесячная абонентская плата за основной телефон, включенный в отдельную абонентскую линию, увеличивается на 27 копеек. С 15 декабря цена составит 3,08 рубля.

Если гражданин оплачивает телефонную связь по времени, то за каждую минуту (полную или неполную),  вскоре надо будет платать 0,0064 рубля, что на 0,0005 выше нынешней стоимости. До 0,0161 рубля подорожала полная или неполная минута междугородного телефонного соединения.

Что касается почтовых услуг, то на 6 копеек дорожает пересылка внутренних простых отправлений письменной корреспонденции. Новый тариф составляет 48 копеек.

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.