Бесплатные аптечки появятся во всех больницах Таджикистана

Глава Минздрава Насим Олимзода распорядился провести работу по устранению недостатков, о которых знает даже Президент

Во всех медицинских учреждениях Таджикистана должны появиться аптечки с бесплатными лекарственными препаратами. Такое распоряжение в адрес руководителей больниц и поликлиник дал Министр Здравоохранения Республики Насим Олимзода. В частности, требование относится к медикаментам и материалам, применяемым для оказания первичной медицинской помощи, отмечает Asia-Plus.

Помимо укомплектования медучреждений аптечками, в распоряжении упоминается целый список необходимых изменений, которые должны быть обеспечены на уровне всей страны. К примеру, в ведомстве обратили внимание на проблему оказания срочной медицинской помощи в ночные часы, и об этом так же шла речь на рабочем совещании в Министерстве здравоохранения. 

Напомним, что накануне в послании в адрес Парламента Республики, Эмомали Рахмон говорил о многих недочетах в работе медицинских учреждений. Президент приводил факты, когда людей в больницах заставляли платить за элементарные средства при оказании первой помощи, ссылаясь на нехватку лекарств. При этом, глава государства напомнил, что это противоречит закону, так как все медикаменты для оказания срочной и неотложной помощи пациентам закупаются за бюджетный счет.

 

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.