Латвия побила рекорд по жизни без правительства

Процесс формирования кабинета министров в Латвии затянулся уже на 82 дня: 27 декабря страна побила предыдущий рекорд продолжительности жизни без правительства. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на Europe Elects.

Предыдущий рекорд был установлен в 1995 году, когда на формирование правительства под руководством Андриса Шкеле потребовался 81 день.

Правительство Шкеле не продержалось до конца срока полномочий 13-го Сейма и развалилось 13 февраля 1997 года. Экс-президент Латвии Гунтис Улманис в интервью передаче “DELFI TV с Янисом Домбурсом” заявил, что высоко ценит Шкеле как политика, но сожалеет о том, что Шкеле использовал свой талант для себя, а не не благо общества.

После выборов в 13-й Сейм президент Латвии Раймонд Вейонис номинировал на пост премьера лидера Новой консервативной партии Яниса Борданса, однако сформировать правительство ему не удалось. Неудачей закончилось и выдвижение кандидата от КPV LV Алдиса Гобзмемса. Сейчас инициативу по формированию правительства взял на себя представитель “Нового единства” Кришьянис Кариньш, кандидатуру которого Вейонис не выдвигал.

 

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.