Армения и Грузия намерены решить вопрос демаркацию границ

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 13 марта 2019 года во время брифинга с армянским коллегой Арменом Саркисяном заявила, что сторонам следует заняться вопросом демаркации границ. По ее словам, профильной комиссии уже дан импульс к работе, пишет «Спутник». 

Саломе Зурабишвили уточнила, что Ереван и Тбилиси могут вернуться к тому соглашению, которое было подписано, когда она сама была Министром иностранных дел Грузии. 

Между тем, специалисты грузинского МИД уточняют, что процесс демаркации грузинско-армянских границ на данный момент завершен на две трети, а работы в этом направлении продолжаются. 

Примечательно, что вопрос о границах актуален для очень многих государств, раньше входивших в состав СССР. После обретения независимости выяснилось, что распределение территорий по советским стандартам представляет собой большую проблему. 

Напомним, что глава Грузии прибыла в Армению 12 марта 2019 года. В Республику также прибыла большая делегация, в состав которой вошли Министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер Парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха ОкриашвилиГиви ЧичинадзеЭнзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации Президента.

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.