Для азербайджанского газа прокладывается еще одна труба в Европе

Церемония закладки фундамента интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Болгарию, состоится 22 мая. Как передает Day.Az, об этом сообщает в четвергTrend со ссылкой на минэнерго Болгарии.

Как сообщается, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и премьер-министр Греции Алексис Ципрас примут участие в церемонии, которая пройдет в болгарском селе Кирково.

“Интерконнектор между двумя странами является одним из приоритетных проектов по обеспечению безопасности и конкурентоспособности энергетического рынка в Европейском Союзе. Проект также чрезвычайно важен с точки зрения обеспечения диверсификации поставок газа в Болгарию и регион Юго-Восточной Европы”, – говорится в сообщении министерства.

Отметим, что IGB – это газопровод, который позволит Болгарии получать азербайджанский газ, в частности, добытый в рамках второй стадии газоконденсатного месторождения “Шах Дениз”. IGB будет подключен к ТАР, по которому газ со второй стадии месторождения “Шах Дениз” будет поставляться на европейские рынки.

Первоначальная мощность IGB составит три миллиардов кубометров газа.

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.