Казахстанским ученым выделят сотни млн тенге за инновационные идеи

Правительство Казахстана готово выделять сотни миллионов тенге своим ученым за инновационные идеи и изобретения. Именно поэтому создаются программы стимулирующие создание инновационных проектов.

Страны Организации экономического сотрудничества за счёт продвижения создаваемых разработок и технологий на глобальный рынок, получают более 50% дохода от экспорта.

Проект Всемирного Банка и Министерства Образования и Науки Республики Казахстан «Стимулирование продуктивных инноваций» – создает инфраструктуру и поддерживает высококачественные, актуальные для страны исследования.

В рамках проведенных по грантовому финансированию для коммерциализации перспективных результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ казахстанских учёных, на сегодняшний день из 41 подпроекта стартапов, при со-финансировании со стороны бизнеса около 9%, уровня коммерциализации достигли 27 проектов или 65 %, при этом мировая практика составляет 10%.

Уже сегодня, заключены 15 лицензионных сделок и договоров уступок на патенты, получены 21 национальных и 4 евразийских патентов. Общая сумма первых продаж проектов составила 535 миллионов тенге.

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0