В Туркменистане будет приватизирован крупнейший текстильный комплекс

На заседании Кабмина 23 августа вице-премьер по транспорту и связи Мамметхан Чакыев отчитался перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым о работе по повышению эффективности предприятий текстильной отрасли.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Чакыев предложил президенту создать акционерное общества открытого типа (АООТ) «Кипчакский текстильный комплекс имени С.А.Ниязова» и преобразовать в АООТ предприятия по переработке отходов хлопкопрядения в Бюзмейинском этрапе. Президент идею одобрил.

Напомним, что 14 июня Гурбангулы Бердымухамедов поручилконтролировать рентабельность заводов и фабрик промышленного сектора, проводить работу по их приватизации, реконструкции, а также строить новые.

В то же время год назад чиновники докладывали главе государства о модернизации текстильной отрасли. В ноябре 2018 года президент Бердымухамедов заявил о необходимости перейти на полную переработку хлопка на местных предприятиях и выпуск широкого ассортимента готовых изделий, конкурентоспособных на мировых рынках. Для продвижения отечественной текстильной продукции за рубежом глава государства приказал использовать передовую рекламу.

Джерело

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

0 0