«ЗДОРОВИЙ ГЛУЗД ПО-КАЦАПСЬКИ» Частина ІІІ.

«ЗДОРОВИЙ ГЛУЗД ПО-КАЦАПСЬКИ»  Частина ІІІ.

Це коли?[1]

         Це коли «каждый сознательный русский должен действовать с удвоенной силой, направленной как на власть, так и на своих менее активных в социальной жизни сограждан. Вот несколько основных направлений работы, которая должна вестись русскими на Украине с максимально возможной энергичностью:

  • Референдум о статусе русского языка. Вопрос о статусе русского как второго государственного языка на всей территории нынешней Украины – ключевой в борьбе западной и русской цивилизаций за Малороссию. Придание ему такого статуса мгновенно разрушит результаты работы по насильственному переводу населения на «мову». Подавляющее большинство граждан современной Украины говорят и думают на русском языке, что является одним из наиболее наглядных доказательств их принадлежности к русскому народу. Именно поэтому власти столь ожесточенно сопротивляются решению этого вопроса. При этом как местное, так и международное законодательство дает русским полное право организации референдума по этой теме.
  • Перепись населения с указанием этнической принадлежности. Необходимо добиваться проведения общегосударственной переписи населения, одной из задач которой будет выявление этнического состава населения современной Украины. Количество русских и их процентное соотношение с теми, кто считает себя «украинцами», долгие годы замалчивалось и передергивалось, и является одной из главных манипуляций, на которой держится русофобский режим. Необходимо четко и объективно выяснить реальное положение вещей. При этом совершенно очевидно, что на Украине сейчас нет 67% «украинцев», что в соответствии с международным законодательством позволило бы ей считаться национальным государством.
  • Русские школы и вузы. Бороться за право на образование на русском языке. По результатам переписи населения, а до ее проведения — основываясь на данных прежних статистических исследований, требовать и добиваться открытия средних и высших учебных заведений с обучением на русском языке, с отведением приоритетного места в учебной программе истории России и русского народа. Требовать, чтобы количество таких учебных заведений было пропорционально проценту русских среди всего населения Украины.
  • Заново переписать учебники истории. Отдельный пункт в силу особой важности. Добиваться изъятия из учебных заведений учебников, глубоко превратно отражающих исторические взаимоотношения населения Великороссии и Малороссии. Требовать замены их на новые, более объективно отражающие историческую реальность. Организовать систему контроля за учебными пособиями и знаниями, распространяемыми в школах и вузах на предмет их политической и национальной нейтральности. Жестко пресекать все попытки пропаганды «украинского» национализма в учебных заведениях».

Це коли «по замыслу заокеанских стратегов, отчуждение Украины от России должно стать ударом СМЕРТЕЛЬНЫМ. Потеряв Украину, свою неотъемлемую часть, в этом плане Россия должна ПОГИБНУТЬ – и как страна, и как цивилизация».

Це коли українці по-хохляцьки змиряться, що «именно ради того, чтобы уничтожить одну часть русских руками другой, создавался и заботливо взращивался уродливый этнический мутант – «украинский народ». Именно ради войны жителей Украины – этнических русских – заставляли забыть собственную историю, культуру, язык, впитать ненависть к собственным братьям».

Це коли українці шанобливо дякуватимуть Кремлю і сумирно чекатимуть  на розв’язання  своєї долі, а Москва тим часом пропонує аж три варіанти геополітичного розвитку, в якому Україні відведена роль такого собі експериментального майданчика. Велика сила звички, що ніяк не можуть її позбутися ані Москва, ані Київ.

І варіант. «Украина становится частью России. Это возможно только в случае сплочения вокруг этой цели всех русских, всех здравомыслящих людей на Украине, их активном участии в политической жизни. И, наоборот, практически невозможно, – при их пассивном поведении».

ІІ варіант. «Украина разваливается на части. Одна отходит России, другая – Европе. На сегодняшний день это – самый реалистичный вариант развития событий. Для России будет очень плохо, если Киев останется в западной части. Для США и Европы такой вариант приемлем настолько, чтобы биться за него с утроенной силой».

ІІІ варіант. «Украина становится «независимым» государством, враждебным России настолько же, насколько Израиль – Палестине, Абхазия – Грузии или Иран – США. В максимальной степени враждебным. При развитии этого, самого худшего сценария, существует наибольшая вероятность, что Россия в среднесрочной перспективе прекратит свое существование. Это – не шутка.»

Післяслово

Після кожного «це коли» можна було б коментувати, заперечувати, дивуватися антиісторизму, цинізму, зухвалості, нетерпимості, нахабству, неприхованої злоби і ненависті, відвертих погроз і застережень. Я не збирався робити коментарів і вступати в заочну дискусію, хоча, гадаю, підстав для цього є предостатньо. Хай це зробить уважний читач сам. Хай він зробить  свій вибір у цій оголошеній своїми діями війні, яка не припинялася ні на один день відколи появилася Москва й існує  Київ. І це не війна без певних правил. Це війна за правилами, у яких все дозволяється одним, і все забороняється іншим.

 Я ж насамкінець скажу лише про т. зв. російську мову, неподiльне панування якої в Українi створює і створюватиме сприятливi можливостi експансiї росiйської культури як полiтичної сили, за допомогою якої можна впливати на український електорат, активно втручатися у внутрiшнi справи України, маніпулювати свiдомiстю мiльйонiв наших спiвгромадян.

Тому головна мета росiйських полiтикiв, яку вони й не приховують, – це не допустити, аби Україна була повноцінним суб’єктом зовнішньо-економічних та зовнішньо-політичних зносин, аби в Українi українська мова i культура мала такий же самий статус, який у Росії має росiйська, в Польщi – польська, в Болгарiї – болгарська.

Українська мова, українська культура, на їхній погляд, не повинна виходити у великий свiт зi свого обмеженого ареалу, не повинна мати права на бiльш високе становище, нiж становище релiктової мови, що якимсь дивом ще збереглася. Всi вислови, заяви, оцiнки росiйських полiтикiв, одіозних політиканів, яких я зумисно не називав, аби не популяризувати їх, дають всі пiдстави говорити, що все-таки українці і кацапи такі різні і дуже-дуже відмінні один від одного.

[1] Цитований матеріал було запозичено з російських інтернет-видань.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *


З ЦИМ МАТЕРІАЛОМ ЧИТАЮТЬ